2007年 01月 03日 ( 1 )   

はずかしながらオセチ。。   

f0017537_23414192.jpg


まるで大晦日

今日は2日なのですが。。。。

みなさん明けましておめでとうございます。。

今日はまるで大晦日のように17時から21時までで
おせち作りに爆進しました(笑。。。

というのも。。

夫が上京していてファミリーしています。。

昨日は(元旦)
寝袋持参(睡魔対策。。笑)で
恒例の「おとそでおめでとう」をさせていただきに
夫の実家に伺いました。。。。

お母さんの
博多とり鍋(水炊き)は本当に素晴らしいお味でした。。。

そこでわたしがひらめいたのは。。。

おなべの
スタイルはいろいろありますが。。

やはり一人が終止お世話して順番立てておすすめする
お母さんのスタイルは最高かも。。。です。。。

私のお客様は遠慮しちゃうかも、ですが。。
(だってお話とか楽しみたいですよね。。)

仕込みの味見で
お腹いっぱいにしておけば(笑。。
わたしにも
この役めはできそうだし
ワインを飲みながらだったら仕込みも「フンフン。です。。笑」

わたしってこんな気配りのある日本的な奥ゆかしいおもてなしに惹かれるのです〜。。

ということで2日の自力メインイベントで
頑張りました(笑。。。

凄いメニューですよ(笑。。

鯛のお頭の山椒みそ焼き。。
サーモン薔薇。。
イクラすし。。。
タコのカルパッチョ、、アンチョビオリーブ。。。
むらさきいものきんとん。。
岩石たまご。。
海老の甘煮。。
モッツァレラ&プティトマト。。
海老&生ハムアジアン生春巻き。。
ステーキマスタードソース。。。
クラゲ&海老のごま酢あえ。。。
里芋、人参、椎茸、蓮根の煮しめ。。。



そしてメインは。。。
トムヤムクンイメージの(笑。。アジアンなミニなべ。。。

肉団子は鳥と豚の肉を合わせて長ネギ&隠し味の味噌で。。
まるまるのゆでたまご一人一個。。。(笑。。
はるさめ。。。
おこのみでレモンしぼり放題。。

なんですが。。

なべにたどり着く前に家族(他2人)、、間食もたたり(笑。。リタイア。。
今はもう二人とも寝ています(笑。。。

私はお正月は尋常でないくらい疲れます(笑。。

メールのお返事もそこそこですみません。。

わたしはこんな時間の過ごし方を楽しく味わうことが苦手です。。


お腹いっぱいです。。
奥さん、お嫁さんみんなご苦労様です。。
お正月を乗り切りましょう。。。

今年は去年頑張った事をもう一歩形にできるように。。
テンションをキープして
頑張ります。。

アぁ〜。。歌いたいです〜(笑。。
運動と発声4日(自己啓発、、)から。。ということで

今年もよろしくお願いします。。。
[PR]

by CB-and-PARK_susan | 2007-01-03 01:09